Снизить уровень инсулина в крови помогут перекусы продуктами высокого качества. Идеальный состав перекуса установили в Королевском колледже Лондона
Специалисты провели исследование с участием более 1 тыс. человек и пришли к выводу, что важнее не количество или частота перекусов, а их качество. Авторы работы сравнивали время, качество и количество перекусов с содержанием инсулина и жиров в крови. Эти индикаторы говорят о здоровье сердечно-сосудистой системы человека.
Исследование показало, что перекусы продуктами высокого качества, более богатыми питательными веществами, чем калориями, связаны с улучшением вызванных повышенным количеством инсулина и жира в крови процессов. К нездоровым уровням липидов и глюкозы в крови приводили поздние вечерние перекусы, выяснили авторы работы.
Результаты исследования представили на собрании Американского общества питания NUTRITION 2023, говорится в публикации Medical Xpress.
Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление кофе на фоне недосыпа или натощак, отказ от воды после напитка могут принести вред, а не пользу. Диетолог Елена Соломатина призвала россиян избегать таких ошибок.