Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова посоветовала заменить мучное в рационе овощами, крупами и другими продуктами. Специалист призвала позаботиться о состоянии кишечника и в первую очередь пополнить количество «хороших» бактерий.
«Акцент следует делать на продукты с клетчаткой, ферментированные продукты, позволяющие избежать поедания сахара», – отметила диетолог.
Заменить мучные изделия можно альтернативными продуктами: выпечкой из низкоуглеводных вариантов муки (кокосовой, миндальной, льняной) или цельнозерновой муки. Медленные нешлифованные крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, бобовые, зелень и овощи тоже могут послужить заменой мучному.
Кроме того, диетолог посоветовала есть шпинат, авокадо, яблоки, абрикосы, свеклу, брокколи и морковь. Отличной альтернативой мучному будут и белковые продукты, рассказала aif.ru Мансурова.
Ранее ИА Кулик сообщал, что снизить уровень инсулина в крови помогут перекусы продуктами высокого качества. Идеальный состав перекуса установили в Королевском колледже Лондона.