Не покупайте нарезанные арбузы из магазина — они опасны для здоровья, предупреждает врач Маргарита Королева.
Она объясняет, что сезон арбузов начался, поэтому вероятность купить продукт с низким содержанием нитратов значительно снизилась. Однако все равно стоит быть осторожными и правильно выбирать угощение.
Разрезанных арбузов на прилавках следует избегать, так как там может быть множество бактерий. В сладкой питательной среде они быстро размножаются, что повышает риск отравления.
Вместо этого врач советует всегда выбирать целый арбуз. Он должен быть без трещин, неразрезанным и иметь желтое пятно, свидетельствующее о его спелости и длительном хранении.
Это будет гарантией полезного продукта для вашего организма, рассказала для издания Москва24 диетолог Королева.
Помимо арбузов, лето характерно болезненной ангиной, об этом ранее писал «Кулик».