Диетолог Габдулхакова предупредила об опасности порошковой фруктозы

Нутрициолог и диетолог Лариса Габдулхакова объяснила различия порошковой фруктозы от сахара и фруктозы и предупредила об ее опасности.

Нутрициолог и диетолог Лариса Габдулхакова объяснила различия порошковой фруктозы от сахара и фруктозы и предупредила об ее опасности.

Специалист напомнила, что содержащие фруктозу и прочие сахарозаменители сладкие газированные напитки плохо сказываются на здоровье.

«Сладкие напитки имеют четыре ключевые составляющие, на которые стоит обратить внимание при выборе. Это сахар, газированность, красители и ароматизаторы. Что касается сахара, стоит отдавать предпочтение напиткам, в составе которых просто сахар, а не порошковая фруктоза или, что хуже, сахарозаменители», — подчеркнула Габдулхакова.

Диетолог назвала сахар натуральным продуктом. Фруктоза полезна, если поступает в составе фруктов, которые богаты водой, витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Но в промышленном производстве в напитки добавляют порошковую фруктозу. Организм не может усваивать ее в больших дозах. Поэтому порошковая фруктоза провоцирует жировой гепатоз и может спровоцировать развитие подагры, сообщили «Известия».

Ранее ИА Кулик сообщал, что врач Маргарита Королева назвала нарезанные арбузы из магазина опасными для здоровья. Там может быть множество бактерий. В сладкой питательной среде они быстро размножаются, что повышает риск отравления, уточнила специалист.

Последние материалы