Врач-хирург Александр Умнов предупредил россиян о рисках, связанных с употреблением в пищу красного мяса с остатками крови.
В частности, подобные риски касаются популярных стейков с кровью, распространенных среди любителей изысканных блюд. Реалии могут обернуться кишечными инфекциями, серьезным отравлением, тошнотой, рвотой и диареей.
Нехватку в прожарке можно распознать, разрезав стейк пополам в процессе готовки. Если внутри остались красные волокна, то стадия Medium или Medium Rare достигнута, однако последствия тоже известны.
Например, можно подцепить внутрь себя гельминтов, а также кампилобактериоз, провоцирующий энтероколит, менингит, артрит и сосудистые заболевания. Плачевным может стать аборт для беременной женщины, а также ухудшение состояния здоровья для детей и пожилых.
«В случае прожарки Medium или Medium Rare этот риск становится гораздо больше», — предупредил Умнов.
Попав внутрь, личинки начнут питаться за счет хозяина.
«Советую покупать мясо в проверенных местах, куда привозят свежие продукты, а при приготовлении хорошо его прожаривать», — подчеркнул врач Умнов, пишет издание «Известия».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Горбунова объяснила частые случаи заболевания ангиной летом.