Врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала россиянам о продуктах питания, которые помогут привести в баланс повышенное кровяное давление.
В рацион рекомендуется включить свежие огурцы, яблоки, крыжовник, черную смородину и свеклу. Природные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в этих свежих продуктах, оказывают стабилизирующий эффект.
«Огурец, например, хорошо насыщает организм влагой, при этом не сильно повышает уровень глюкозы и инсулина», — предложила специалист.
Помимо этого, врач Лазуренко советует отказаться от жирной, чрезмерно сладкой и соленой пищи, потому как это представляет дополнительную нагрузку кровеносным сосудам и сердцу.
«Черная смородина содержит большое количество антиоксидантов, тонизируют внутреннюю стенку кровеносных сосудов», — добавила диетолог.
Из напитков предпочтение рекомендуется отдать обычной питьевой воде, которая выводит все ненужное, улучшает работу ЖКТ и благоприятно сказывается на состоянии крови.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что стейк с кровью может стать причиной целого ряда заболеваний.