Эндокринолог Инна Вейцман рассказала, чем опасны дыни и арбузы

Врач-эндокринолог предупредила россиян о рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу большого количества арбузов и дынь.

Врач-эндокринолог предупредила россиян о рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу большого количества арбузов и дынь.

Реалии таковы, что большинство россиян, дождавшись сезона, наедаются сразу вдоволь. Идеальным временем для их употребления признан август. Именно в этом месяце плоды достигают максимального вкуса и пользы.

Арбузы и дыни идеальны для лета за счет обилия воды в составе, однако в них есть еще и природный сахар, а потому осторожность следует проявить людям, страдающим от диабета. Плюс, аккуратнее с количеством необходимо быть пациентам с заболеваниями почек.

Однако большое преимущество дынь и арбузов в малом количестве калорий и обилии витаминов группы В, А, РР и С. Главное – соблюдать меру, призывает врач Вейцман.

«Любое излишество вредно и может привести к расстройству пищеварения, повышению уровня глюкозы, а фруктоза, которой богаты бахчевые, при избыточном употреблении переходит в триглицериды, что неблагоприятно сказывается на жировом спектре и печени», — предупредила специалист.

Нормой для взрослого будет 300 грамм, съеденных за день. Детям необходимо поделить порцию наполовину, информирует «Altapress.ru».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что стейк с кровью может стать причиной целого ряда заболеваний.

Последние материалы