Ученые из американского университета Темпл использовали компьютерную программу, чтобы найти пищевые продукты, которые помогают предотвратить болезнь Альцгеймера.
Программа показала, что оливковое масло содержит соединения, которые могут помочь бороться с болезнью Альцгеймера, исследование опубликовано в научном журнале Human Genomics. Эти соединения, такие как кверцетин, генистеин, лютеолин и кемпферол, могут влиять на определенные белки в нашем мозге, которые связаны с развитием этой болезни.
Ранее проведенное исследование показало, что употребление оливкового масла может снизить риск смерти от деменции. Люди, которые ежедневно едят больше половины столовой ложки оливкового масла, имеют на 28% меньше шансов умереть от деменции.
Замена даже небольшого количества маргарина и майонеза оливковым маслом может снизить риск смерти от деменции на 8-14%.
Ученые также отметили, что некоторые антиоксиданты из оливкового масла могут проникать в наш мозг и оказывать положительное воздействие. Они также считают, что оливковое масло может быть полезным для здоровья сердца и сосудов.
Эти результаты позволяют нам лучше понять, какие продукты могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию. Правильное питание играет важную роль в нашем здоровье, поэтому добавление оливкового масла в наш рацион может быть хорошей идеей для сохранения ясности ума и здоровья мозга.
Ученые же из Кореи смогли обнаружить растение, способное ослабить развитие алкоголизма, об этом ранее писал «Кулик».