Отказ от продуктов животного происхождения и вегетарианство могут провоцировать дефицит некоторых витаминов, белков и минералов в организме человека. Это вредит его здоровью, рассказала диетолог Светлана Кириллюк.
При некоторых генетических заболеваниях нарушается обмен белков. Тогда врачи прописывают диету без мяса. Однако вегетарианство имеет несколько недостатков для здоровых людей.
При таком рационе возникает дефицит витаминов и минералов. В то же регулярное употребление избыточного количества грубой клетчатки со временем может привести к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
«Более того, большинство овощей и фруктов выращиваются с использованием ядов, которые убивают паразитов и сорняки, и эти вещества могут оставаться в пище и воздействовать на организм», – предупредила диетолог.
По ее словам, исключительно растительная диета не подходит беременным и детям. Кроме того, такой рацион противопоказан людям с серьёзными заболеваниями, в том числе с онкологией и туберкулёзом, рассказала PrimaMedia специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что кандидат медицинских наук, гепатолог и гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал газировку продуктом, который опаснее сахара. Её употребление наносит двойной удар по организму и способно запустить рак.