Токсиколог Кутушов назвал продукт, который делает кровь густой хуже жирного и копченого

Токсиколог Михаил Кутушов объяснил, как нужно изменить рацион, чтобы не сгущалась кровь, и назвал продукт, который хуже жирного и копченого.

Токсиколог Михаил Кутушов объяснил, как нужно изменить рацион, чтобы не сгущалась кровь, и назвал продукт, который хуже жирного и копченого.

Специалист призвал сократить потребление копченостей, жирного мяса, бананов, картофеля и богатой витамином К еды (петрушка, кресс-салат, шпинат, мангольд, брюссельская капуста). Но в первую очередь рекомендуется убрать сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и растет количество липидных соединений, подчеркнул Кутушов.

При недостатке белков и аминокислот кровь также становится гуще. Поэтому исключать из рациона мясо нельзя. Но предпочтение следует отдать нежирным сортам: курице или индейке. Также важны рыба, яйца и молочные продукты, уточнил врач.

Следует следить и за состоянием пищеварительной системы. Нарушения в ней влияют на водный баланс и сгущают кровь.

«Из за недостаточной выработки необходимых ферментов органами пищеварения, организм закисляется, а кровь становится гуще», – написал в своем Telegram-канале специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что препараты для лечения диабета II типа Ozempic и Wegovy вызывают серьезные проблемы у тех, кто принимает его для похудения.

Последние материалы