Нутрициологи Степаненко и Шульга рассказали об удивительной пользе кураги

Российские нутрициологи Наталья Шульга и Александра Степаненко рассказали об удивительной пользе кураги для организма.

Российские нутрициологи Наталья Шульга и Александра Степаненко рассказали об удивительной пользе кураги для организма.

В сушёном абрикосе присутствуют витамины группы В, а также витамины А, Е, С, К и РР, микроэлементы магний, фосфор, цинк, селен, калий, железо, сера и йод, фитостеролы. Поэтому сухофрукты позволяют снизить уровень «плохого» холестерина в крови, нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы и снизить артериальное давление.

Регулярное включение кураги в рацион уменьшит риск анемии и нормализует гемоглобин, улучшит состояние ЖКТ. Сухофрукт также полезен беременным женщинам, так как содержит железо, кальций и фолиевую кислоту, сообщило ИА Informing.

Ранее ИА Кулик сообщал, что препараты для лечения диабета II типа Ozempic и Wegovy вызывают серьезные проблемы у тех, кто принимает их для похудения. Это стало известно благодаря историям двух женщин, которые столкнулись с заболеванием желудка, называемым гастропарезом. У них возникают регулярные приступы рвоты, а мышцы желудка парализованы.

Последние материалы