Врач Кутушов назвал продукт, который делает кровь густой хуже жирного и копченого

Токсиколог Михаил Кутушов назвал продукт, который делает кровь густой хуже жирного и копченого. Этот симптом напрямую связан с рисками сердечно-сосудистых недугов, тромбофлебита и варикоза, предупредил врач.

Токсиколог Михаил Кутушов назвал продукт, который делает кровь густой хуже жирного и копченого. Этот симптом напрямую связан с рисками сердечно-сосудистых недугов, тромбофлебита и варикоза, предупредил врач.

При густой крови рекомендуется сократить картофель, копчености, жирное мясо, бананы и богатую витамином К еду: брюссельскую капусту, петрушку шпинат, мангольд и кресс-салат. Но в первую очередь специалист посоветовал убрать сахар.

Сахар присутствует в массе продуктов, иногда в скрытом виде. Поэтому следует внимательно читать этикетки и заострять внимание на «сиропы» в составе. Уровень глюкозы в крови из-за сахара повышается, увеличивается выработка липидных соединений, объяснил Кутушов.

Кровь сгущается при недостатке аминокислот и белков. Поэтому исключать мясо совсем нельзя. Но предпочтения лучше отдавать нежирным сортам – курице или индейке. Также важны яйца, молочные продукты и морская рыба.

Врач призвал следить за пищеварительной системой. Так как проблемы с ней приводят к нарушению водного баланса в организме, сгущая кровь, добавил Кутушов.

«Из-за недостаточной выработки необходимых ферментов органами пищеварения, организм закисляется, а кровь становится гуще», – написал в своем Telegram-канале специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что некоторые ошибки в питании разрушают кишечник хуже жирного мяса. Одну из них назвал гепатолог и гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

Последние материалы