Свекла, имбирь лимон, чеснок и капуста способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Какие продукты помогут детоксикации рассказали врачи.
Свекла содержит витамин С, магний, железо и много питательных веществ. Она полезна для волос и кожи, помогает понизить уровень холестерина, отмечают специалисты.
Свекла повышает уровень гемоглобина, она богата фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. Особенно корнеполод полезен в сыром и запеченном состоянии. Чеснок медики назвали «идеальным продуктом для детоксикации».
«Чеснок обладает противовирусными, антибактериальными и антибиотическими свойствами, а также содержит аллицин, который помогает в производстве лейкоцитов», — отмечают эксперты.
Но чеснок может навредить слизистой оболочке, если его есть на пустой желудок или в сыром виде. В большом количестве он противопоказан больным язвой, гастритом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью, предупредили медики.
Капуста, особенно брокколи, также полезна для крови. Сульфорафан в ней помогает вывести все лишнее из организма и нивелирует вред от продуктов гликирования, которые провоцируют преждевременное старение. Лучше есть капусту в сыром виде, поскольку сульфорафан разрушается при термообработке, сообщило издание Rg.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что вредные привычки, наследственность, вирусные инфекции и контакт с канцерогенными веществами способствуют развитию рака. Главные причины онкологии назвала онколог Гузаль Азизова.