Диетолог Соломатина назвала помогающие укрепить сосуды при диабете продукты

Продукты с содержанием омега-3 жирных кислот, хрома, рутина и витамина C при диабете помогают укрепить сосуды. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Продукты с содержанием омега-3 жирных кислот, хрома, рутина и витамина C при диабете помогают укрепить сосуды. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Сахарный диабет плохо влияет на сосуды. Поэтому при болезни нужно придерживаться правильного питания, чтобы замедлить патологические изменения, объяснила Соломатина.

«Обязательно нужны антиоксиданты. Черника, ежевика и голубика особенно полезны для мелких сосудов. Они улучшают проницаемость последних, укрепляют их и предотвращают потерю зрения при диабете. Как правило, повреждение обычно начинается именно с мелких сосудов», – отметила диетолог.

Полезны продукты с хромом: рыба и морепродукты, какао без сахара и брокколи. Хром помогает сахару проникать в клетку и убрать его из кровяного русла, объяснила эксперт.

Калина и черноплодная рябина содержат много антиоксидант рутина, который отвечает за укрепление сосудов. Черная смородина и болгарский перец полезны из-за витамина С. Жирная рыба богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Ее употребление предотвращает воспаление и окислительный стресс, укрепляя сосуды, рассказал Москве 24 врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что российские нутрициологи Наталья Шульга и Александра Степаненко рассказали об удивительной пользе кураги для организма.

Последние материалы