Диетолог из США Копп предупредил о вреде злоупотребления чёрным чаем

Злоупотребление чёрным чаем может нанести вред организму. Оксалаты в его составы способствуют образованию камней в почках, предупредил диетолог из США Кайл Копп.

Злоупотребление чёрным чаем может нанести вред организму. Оксалаты в его составы способствуют образованию камней в почках, предупредил диетолог из США Кайл Копп.

Специалист посоветовал не пить более трех чашек чая температурой выше 60 градусов. Горячий чай может обжечь слизистую пищевода и привести к возникновению рака. Горячий чай можно пить, но он не должен быть обжигающим, уточнил Копп.

Диетолог предлагает заваривать по кружке зеленого, черного и белого чая из растения Camellia sinensis. Кроме того, эксперт призвал обратить внимание на чаи на основе трав. Они обладают приятным вкусом и помогают при простудах, бессоннице и других недугах, сообщил портал RuNews24.

Ранее ИА Кулик сообщал, что продукты с содержанием омега-3 жирных кислот, хрома, рутина и витамина C при диабете помогают укрепить сосуды. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Также полезны продукты с хромом: рыба и морепродукты, какао без сахара и брокколи. Хром помогает сахару проникать в клетку и убрать его из кровяного русла, объяснила эксперт.

Последние материалы