Печень — это один из наиболее важных органов в нашем организме.
Печень выполняет в теле множество функций. Она очищает кровь, вырабатывает белки и желчь, которая необходима в обмене веществ. Но органу можно навредить, если не следить за собственным здоровьем.
Навредить печени может некачественная еда, отметила диетолог Анна Сидорова. Нагрузку на орган увеличивает употребление продуктов, в избытке содержащих консерванты, сахар и жиры. Такие часто едят на завтрак. Повредить печени могут и лекарства, особенно если принимать их долго и без контроля.
Другой причиной повреждения органа специалист назвала обезвоживание, которое приводит к сгущению крови. Это также повышает нагрузку на печень. Поэтому в день важно выпить как минимум 1,5-2 литра воды, добавила Сидорова.
Повредить печени могут и паразиты. Их человек может получить с едой, сообщил портал БНК.
Ранее ИА Кулик сообщал, что существенно снизить риск развития рака желудка можно, пересмотрев гастрономические привычки. Как это сделать объяснила гематолог и гастроэнтеролог Александра Чумель.