Врач Алендеев: употребление овсянки, творога и тыквы способствует здоровью печени

Добавление в рацион определенных продуктов позволит сохранить здоровье печени. О них рассказал Сергей Алендеев, врач общей практики.

Добавление в рацион определенных продуктов позволит сохранить здоровье печени. О них рассказал Сергей Алендеев, врач общей практики.

Овсянку лучше есть на завтрак. Также добавить в рацион можно творог. Он снижает риск жировой болезни печени, так как способствует расщеплению жиров. Тыква разгружает орган, отметил специалист.

Кроме того, для печени полезен зеленый чай. Он может защитить от некоторых онкологических заболеваний. Но все диеты являются лишь общей рекомендацией, предупредил врач.

«Лучше не пренебрегать консультациями с врачами и руководствоваться во многих вопросах простым здравым смыслом. Помните: все хорошо в меру. И еще одно важное правило: движение — это жизнь, и наоборот», — рассказал «Царьграду» Алендеев.

Ранее ИА Кулик сообщал, что передозировка тем или иным витамином опасна для организма. Избыток витамина С может спровоцировать нарушения в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), заявила невролог Екатерина Демьяновская.

Последние материалы