Эксперт в области питания Патель перечислил продукты питания, способствующие снижению риска развития онкологии.
Исследования показывают, что вещества, содержащиеся в ягодах, способствуют защите клеток организма от воспалительных процессов. Конкретнее, это происходит за счет витаминов и антиоксидантов в составе, которые поддерживают иммунитет.
«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», — сказал врач.
Аналогичный эффект оказывают цельнозерновые продукты. Семена льна, каши из круп не быстрого приготовления – все это насыщает и защищает организм.
Рыба, в свою очередь, полезна за счет омега-3 в составе, а орехи за счет тех же антиоксидантов, полезных витаминов, жиров и микроэлементов. Об этом пишет издание «РИА Новости» со ссылкой на Express.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Артюшкевич назвала полезные и вредные для здоровья продукты.