European Heart Journal: ешьте эти 6 продуктов для улучшения работы сердца

Журнал European Heart Journal опубликовал 6 продуктов, которые могут снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить работу сердца.

Журнал European Heart Journal опубликовал 6 продуктов, которые могут снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить работу сердца.

Рекомендации включают употребление следующих продуктов в определенных количествах:

  • Фрукты — две-три порции в день,
  • Овощи — две-три порции в день,
  • Цельномолочные продукты — две порции в день
  • Орехи — семь порций в неделю
  • Бобовые — от трех до четырех порций в неделю
  • Рыба — две-три порции в неделю.

Проведенное исследование выявило, что люди, потреблявшие больше вышеописанных продуктов, имели меньший риск сердечных заболеваний и смерти в сравнении с теми, кто потреблял их в меньших количествах.

За период наблюдения продолжительностью 9,3 года было зафиксировано 15 707 случаев смерти и 40 764 сердечно-сосудистых инцидентов.

В сравнении с людьми, потребляющими наименее полезные продукты, те, кто придерживался наиболее здоровой диеты, имели на 30% меньший риск смерти, на 18% меньшую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, на 14% меньший риск инфаркта миокарда и на 19% сниженный риск инсульта.

В ходе исследования было установлено оптимальное количество порций данных продуктов, которое оказалось наиболее благоприятным для сохранения здоровья сердца, передает Правда.ру.

Ранее Кулик писал, что нитроглицерин является эффективным средством от боли в районе сердца.

Последние материалы