Врач общей практики Сергей Алендеев поделился информацией о продуктах, способствующих поддержанию здоровья печени.
По словам эксперта, брокколи положительно влияют на здоровье печени. Данный овощ обладает богатым содержанием антиоксидантов, которые способствуют сохранению здоровья печени защищая ее от различных повреждений и улучшают ее функциональность.
Кроме того, брокколи содержат в своем составе большое количество витаминов А, С и К, фолата и пищевых волокон, что также благотворно влияет на здоровье печени.
Творог также является ценным продуктом, богатым белком и с низким содержанием жира. Белок играет важную роль в регенерации клеток печени, а также в синтезе ферментов, которые отвечают за очистку крови.
По мнению Алендеева, овсянка полезна из-за содержания клетчатки, а тыква благотворно влияет на пищеварение и разгружает печень благодаря витамину Т.
Врач также рекомендует пить зеленый чай, который богат полифенолами и катехинами — сильными антиоксидантами, пишет Царьград.
Ранее Кулик писал, что молочный чертополох оздоровит печень и защищает её от токсинов.