Диетолог Маклауд: Цельнозерновые продукты позволят существенно повысить работоспособность

Диетолог Саманта Маклауд призвала есть цельнозерновые продукты и фрукты для повышения работоспособности и сохранения сил.

Диетолог Саманта Маклауд призвала есть цельнозерновые продукты и фрукты для повышения работоспособности и сохранения сил.

Отсутствие сил днем часто ощущается из-за неправильного питания. Сладости, кексы и булочки помогают почувствовать прилив сил, но уровень сахара в крови скоро падает, и возвращается усталость. Дольше сохранить силы помогут клетчатка и цельнозерновые продукты.

«Углеводы — это основной источник энергии для нашего тела. Сложные углеводные продукты богатые клетчаткой дольше расщепляются и обеспечивают тело энергией более продолжительное время», — объяснила Маклауд.

Примерами хороших перекусов диетолог назвала цельнозерновой хлеб с творогом и крекеры из цельного зерна с овощами. Другой альтернативой рафинированным углеводам будут фрукты.

В послеобеденное время для поддержания бодрости можно перекусить апельсином, ягодами или яблоком добавив пару долек темного шоколада, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, отметила Маклауд. Сахар в таком перекусе будет усваиваться дольше из-за клетчатки, рассказала изданию Insider врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что летом может ухудшаться состояние людей с варикозным расширением вен. Им следует загорать утром и ближе к вечеру, посоветовал хирург, доктор медицинских наук Тигран Бохян.

Последние материалы