Для потери веса и сохранения мышечной массы после достижения 50 лет, диетолог Екатерина Стрельникова рекомендует женщинам ограничить потребление углеводов и контролировать количество потребляемых жиров.
По ее словам, при составлении пищевого рациона для женщин после достижения возраста 50 лет важно учитывать их состояние здоровья и наличие избыточного веса.
Тем не менее, существует набор общих рекомендаций, которые должны быть учтены как при стремлении к снижению веса, так и при предотвращении развития ожирения.
Перед началом оптимизации рациона важно определить, сколько калорий женщина тратит за день в течение тренировок и без них.
Если женщина имеет избыточный вес, то необходимо создать дефицит калорий. При наличии нормального веса же, достаточно поддерживать энергетический баланс в организме.
Стрельникова подчеркнула, что в зрелом возрасте рекомендуется употреблять только пищу высокого качества и исключить из рациона «пищевой мусор».
По мнению специалиста, после 50 лет процессы старения оказывают значительное воздействие на организм человека, включая пищеварительную систему, пишет Лента.ру.
«Из-за общего снижения энергозатрат после 50 лет количество углеводов в рационе необходимо снизить — в первую очередь за счет сокращения количества мучного, сладостей и сахара», – подчеркнула Стрельникова.
Ранее Кулик писал, почему сбросившие вес люди часто набирают килограммы обратно.