В результате совместного исследования ученых из Texas A&M AgriLife было выяснено, что регулярное употребление орехов пекан поможет предотвратить ожирение и связанные с ним заболевания, включая жировую болезнь печени и диабет.
Лидер исследования, Сиснерос-Зеваллос отметил, что употребление пекана, содержащего полифенолы, способствует предотвращению ожирения, стеатоза печени и диабета путем снижения дисбиоза.
Исследователь также утверждает, что орехи пекан способствуют поддержанию нормального веса и предотвращению диабета у людей, даже при употреблении пищи с высоким содержанием жиров.
Результаты исследования показали, что орехи пекан влияют на процесс расщепления жировых клеток и митохондриальный окислительный метаболизм в печени и скелетных мышцах.
Найденные в результате исследования противовоспалительные свойства пекана позволяют снизить уровень простого воспаления, которое может стать причиной возникновения хронических заболеваний у человека, передает ЦСН.
Ранее Кулик писал, что ягоды, орехи, рыба и цельные зерна снижают риск развития рака.