Терапевт Андреева объяснила, почему фруктоза опасна при подагре

Врач-терапевт Ирина Андреева отметила, что некоторые фрукты со значительным содержанием фруктозы могут повысить уровень мочевой кислоты и вызвать приступ подагры. Это она сообщила в интервью МедикФоруму.

Врач-терапевт Ирина Андреева отметила, что некоторые фрукты со значительным содержанием фруктозы могут повысить уровень мочевой кислоты и вызвать приступ подагры. Это она сообщила в интервью МедикФоруму.

Фруктоза присутствует во всех фруктах, и избежать ее потребления в рамках сбалансированной диеты непросто. Особенно высокое содержание фруктозы имеют такие фрукты, как виноград, бананы, черешня и манго.

Следует избегать включения сухофруктов и фруктовых соков в рацион питания. Ягоды, такие как клубника, малина, ежевика и другие, не запрещены — их можно употреблять, так как они содержат небольшое количество сахара.

Также рекомендуется включать в рацион абрикосы, грейпфруты, мандарины и персики, так как они также являются полезными, пишет МедикФорум.

Ранее Кулик писал, зачем фрукты нужно есть в первой половине дня.

Последние материалы