Есть курицу чаще трёх раз в неделю не следует, если в расписании отсутствуют тренировки. Об этом рассказал хирург Александр Умнов.
«Курятина — нежирное и недорогое мясо. В 100 граммах тушки — около 15 г белка и 16 г жиров и практически нет углеводов, поэтому подходит диабетикам и следящим за фигурой. Калорий в 100 гр приблизительно 120–130. В «ни рыбе ни мясе» содержатся витамины группы А, С, Е, В, микроэлементы», — отметил врач.
Курица не вызывает раздражение ЖКТ и легко усваивается. Её мясо содержит много белков, фосфора и кальция. Но употребление курятины больше трёх раз в неделю при отсутствии тренировок не рекомендуется из-за риска сердечно-сосудистых заболеваний и мочекаменной болезни в связи с избыточным содержанием кальция, отметил Умнов.
Кроме того, при аллергии на куриные яйца аллергия может возникать и на мясо курицы. А её кожа накапливает токсины и антибиотики, которые поступают с кормами, сообщило издание Life.
Ранее ИА Кулик сообщал, что летом может ухудшаться состояние людей с варикозным расширением вен. Им следует загорать утром и ближе к вечеру, посоветовал хирург, доктор медицинских наук Тигран Бохян.