Врач Людмила Лапа предупредила о рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу арбуза чрезмерно холодной температуры.
Практика показывает, что съев холодный арбуз действительно можно заболеть. В группе риска – пациенты с хроническими заболеваниями и со сниженным иммунитетом.
«Многие жалуются, что когда едят холодный арбуз, то сводит десны, зубы, нервы. Это точно возможно. Особенно если у нас есть, например, такие заболевания, как пародонтоз, который является маркером любого аутоиммунного заболевания» — предупредила медик.
Плюс, человека может настигнуть ангина или воспаление десен. По этой причине людям, входящим в категорию уязвимых, не стоит экспериментировать.
Лучше дать охлажденному арбузу чуть постоять при комнатной температуре.
«А на здорового человека, я не думаю, что это каким-то образом повлияет. Я знаю, что многие едят не то что холодный арбуз, а по четыре или пять мороженых, и не болеют», — добавила врач Лапа, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Умнов посоветовал не есть курицу чаще трёх раз в неделю в отсутствие тренировок.