Терапевт Лапа: холодный арбуз может обострить хронические заболевания

Врач Людмила Лапа предупредила о рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу арбуза чрезмерно холодной температуры.

Врач Людмила Лапа предупредила о рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу арбуза чрезмерно холодной температуры.

Практика показывает, что съев холодный арбуз действительно можно заболеть. В группе риска – пациенты с хроническими заболеваниями и со сниженным иммунитетом.

«Многие жалуются, что когда едят холодный арбуз, то сводит десны, зубы, нервы. Это точно возможно. Особенно если у нас есть, например, такие заболевания, как пародонтоз, который является маркером любого аутоиммунного заболевания» — предупредила медик.

Плюс, человека может настигнуть ангина или воспаление десен. По этой причине людям, входящим в категорию уязвимых, не стоит экспериментировать.

Лучше дать охлажденному арбузу чуть постоять при комнатной температуре.

«А на здорового человека, я не думаю, что это каким-то образом повлияет. Я знаю, что многие едят не то что холодный арбуз, а по четыре или пять мороженых, и не болеют», — добавила врач Лапа, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Умнов посоветовал не есть курицу чаще трёх раз в неделю в отсутствие тренировок.

Последние материалы