Врач Умнов: Во время отсутствия тренировок не стоит есть курицу чаще трёх раз в неделю

Курицу нужно есть с осторожностью тем, кто не занимается спортом, сообщил хирург Александр Умнов.

Курицу нужно есть с осторожностью тем, кто не занимается спортом, сообщил хирург Александр Умнов.

По его словам, употребление куриного мяса более трех раз в неделю без тренировок может привести к развитию мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как аритмии, вызванных избыточным поступлением кальция.

Это нежирное мясо, содержащее всего около 16 г жиров на 100 г тушки, а также обладающее высоким содержанием белка (около 15 г на 100 г).

«В курице содержатся витамины группы А, С, Е, В, микроэлементов», — поделился врач в беседе с Лайфом.

Он подчеркнул, что курица является легкоусвояемой пищей и не вызывает раздражения желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он указал на высокое содержание кальция, фосфора и белка в курином мясе, которые являются важными компонентами для развития опорно-двигательной системы.

Кроме того, важно отметить, что у некоторых людей с аллергией на куриные яйца может возникать аллергическая реакция на куриное мясо, пишет Лайф.

Ранее Кулик писал об опасности магазинной курицы для здоровья

Последние материалы