Совсем неполезные перекусы: нутрициолог Байкова рассказала правду, как обманывает реклама

Некоторые продукты считают «полезными», но многие из них довольно калорийны. Правду о том, как обманывает реклама, рассказала нутрициолог Вероника Байкова.

Некоторые продукты считают «полезными», но многие из них довольно калорийны. Правду о том, как обманывает реклама, рассказала нутрициолог Вероника Байкова.

«Принято считать, что это полезные лакомства, ими часто рекомендуют заменить обычный сахар. Они действительно содержат полезные вещества — агар-агар, яблочное пюре, пектин и т.д. Но! Если посмотреть состав, то увидим, что на 100 граммов продукта порядка 60 граммов приходится на тот самый сахар, который мы хотим ограничить», — объяснила Байкова.

Черный шоколад на половину состоит их белого сахара. Считать мед полезным перекусом также нельзя, он состоит из смеси фруктозы, сахарозы, глюкозы, добавила врач.

Сладости на фруктозе при регулярном употреблении грозят развитием инсулинорезистентности, сахарным диабетом второго типа и метаболическим синдромом, отметила Байкова. Сочетание сладкого и жирного она назвала самым убийственным сочетанием для фигуры.

Фруктовые соки представляют собой воду с высокой концентрацией сахара. Сладкие фрукты и ягоды также богаты фруктозой, предупредила специалист. Популярные «полезные» полуфабрикаты часто содержат усилители вкуса, соль, сахар и трансжиры, рассказала «Российской газете» Байкова.

Ранее ИА Кулик сообщал, что каждому человеку, особенно после 40 лет, необходимо знать показатели его липидного профиля. Это поможет ему контролировать уровень холестерина в крови, заявил кандидат медицинских наук, хирург и андролог Марк Гадзиян.

Последние материалы