Исследователи из Китая развеяли распространённый миф о том, что повторное кипячение делает воду более чистой. В результате исследования стало ясно, что такой метод не только не улучшает качество воды, но и может нанести вред здоровью.
Новое исследование, проведенное китайскими учеными, развенчало распространенное заблуждение о том, что повторное кипячение улучшает качество и безопасность питьевой воды.
В рамках исследования были изучены пробы воды из реки, водопровода и бутилированной воды. После первого этапа кипячения и последующего охлаждения, вода вновь была подвергнута процессу кипячения.
В результате исследования было обнаружено, что повторное кипячение не обезвреживает все бактерии и микроорганизмы — некоторые из них остаются жизнеспособными. Кроме того, это может привести к накоплению вредных веществ, таких как нитраты и фториды.
Выявленная информация имеет высокую значимость, поскольку во многих регионах с ограниченным доступом к чистой воде многие до сих пор верят в эффективность двойного кипячения, пишет Царьград.
Ранее Кулик писал, что вода и прохлада помогут кошкам в жару.