Диетолог назвала болезни, во время которых нельзя есть окрошку

Эксперт по питанию Ольга Лушникова упомянула некоторые заболевания, при которых нельзя употреблять окрошку в пищу.

Эксперт по питанию Ольга Лушникова упомянула некоторые заболевания, при которых нельзя употреблять окрошку в пищу.

Согласно диетологу Ольге Лушниковой, одно из наиболее распространенных летних блюд — окрошка, не подходит для употребления всеми и нужно быть осторожным при её употреблении.

Эксперт подчеркнул, что несмотря на факт, что овощи и зелень признаются полезным питанием, для некоторых людей они могут стать источником проблем.

Например, зелёный лук, укроп и петрушка могут способствовать формированию почечных камней. В связи с этим, людям, страдающим от мочекаменной болезни, рекомендуется быть осторожными.

Ещё одной составляющей окрошки является редис, который может вызвать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к болям в животе, тошноте и диарее. Поэтому, несмотря на свою популярность, окрошка может оказаться достаточно агрессивной к желудочно-кишечному тракту.

Окрошку не рекомендуется употреблять при обострении гастрита и гастродуоденита, панкреатите, холецистите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки — такие заболевания являются противопоказаниями к употреблению этого блюда, пишет Правда.ру.

Ранее Кулик писал, что нутрициолог Тонкова-Кузнецова назвала окрошку одним из самых полезных летних блюд.

Последние материалы