Диетолог Наталия Гридина посоветовала включить в рацион сливы, чтобы продлить молодость.
В них содержится много клетчатки, которая необходима для профилактики запоров и улучшения здоровья кишечника. Кроме того, в сливах в избытке антиоксиданты и витамины А, С и группы В. Если есть их регулярно, улучшится память и работа печени.
Но некоторым людям следует относиться к сливам с осторожностью, особенно при склонности к метеоризму, диарее, повышенной кислотности в желудке и гастрите. Из-за высокого содержания фруктозы их употребление стоит свести к минимуму в случае наличия избыточной массой тела и диабета, сообщил портал Life.
«Если у человека имеются проблемы с желудком: склонность к метеоризму, диарее, то со сливами лучше не перебарщивать, так как они могут вызвать ухудшение симптомов», – подчеркнула специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что учёные из Федеральной политехнической школы Лозанны открыли новый возможный способ борьбы с вызванным воспалительными процессами старением.