Врач Тяжельников назвал причины отечности после употребления арбуза

Отечность после употребления арбуза может указывать на проблемы с сердцем, сообщил врач Андрей Тяжельников, главный врач по первичной медико-санитарной помощи в столичном департаменте здравоохранения.

Отечность после употребления арбуза может указывать на проблемы с сердцем, сообщил врач Андрей Тяжельников, главный врач по первичной медико-санитарной помощи в столичном департаменте здравоохранения.

«Если человек отекает после употребления арбуза, ему стоит обратиться к врачу. Возможно, у него есть проблемы с сердцем или почками», — отметил медик.

Людям страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, склонным к образованию или имеющим камни в почках, а также с нарушениями в работе мочеполовой системы необходимо быть осторожными в употреблении арбузов.

По мнению экспертов, существуют определенные рекомендации при выборе арбуза. Главным критерием является его размер, который должен быть крупным и иметь равномерную форму, не содержать никаких явных дефектов.

Также важно обращать внимание на звук, который возникает при стукивании по поверхности арбуза, сообщает РИА Новости.

Ранее Кулик писал, что холодный арбуз может обострить хронические заболевания.

Последние материалы