Нутрициолог Ковылкина развеяла миф о безопасной дозе алкоголя

Нутрициолог Оксана Ковылкина сообщила, что для человека нет безопасной дозы алкоголя.

Нутрициолог Оксана Ковылкина сообщила, что для человека нет безопасной дозы алкоголя.

«Пиво иногда употребляют спортсмены, как бы это парадоксально не звучало», — отметила врач.

По ее словам, занимающиеся бегом люди теряют много жидкости, особенно в жаркое время года, иногда пользуясь безалкогольным пивом в качестве источника изотоников и быстрых углеводов.

Ковылкина подчеркнула, что главное не переборщить, иначе это уже не будет приносить пользы. Люди, стремясь похудеть, не готовы отказаться от алкоголя. В таком случае важно обратить внимание на качество и количество потребляемого алкоголя.

Международный день пива отмечается 4 августа. Напиток, приобретший свою современную форму, появился в XIII веке, когда в рецепт начали добавлять хмель. В Исландии, Германии, Англии и других странах Европы появились первые пивоварни, получившие широкое распространение. Немцы считаются самой пивной нацией, пишет РИАМО.

Ранее Кулик писал, что даже небольшие порции алкоголя повышают риск развития рака и болезней сердца.

Последние материалы