Foods: ежедневная порция бобовых снижает вероятность инфаркта на 38%

Исследования ученых из Университета Саскачевана и Университета Манитобы показали, что употребление бобов может снизить риск инфаркта на 38%.

Это связано с тем, что белки растительного происхождения, которые содержатся в бобовых, помогают снижать уровень холестерина. Это, в свою очередь, защищает от ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Бобовые также показали свою пользу при контроле сахара у людей со сниженной чувствительностью к инсулину и диабетом. Употребление фасоли и других бобовых может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Кроме того, бобовые обладают способностью укреплять мышцы. Они содержат достаточное количество белка, который является основным строительным материалом для мышц. Поэтому регулярное употребление бобовых помогает поддерживать мышечную массу.

Наконец, бобовые оказывают положительный эффект на кишечник. Они помогают поддерживать его здоровье и целостность. Поэтому они полезны при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как ВЗК, и могут снизить риск колоректального рака, подтверждает опубликованное в журнале Foods исследование.

Исследования показали, что черная и фиолетовая фасоль имеют особенно выраженный эффект на здоровье кишечника, способствуя его защите и сохранению целостности клеток.

Ранее «Кулик» писал, что мешки под глазами могут быть признаком болезней и неправильного питания.

Последние материалы