Проблемы с памятью и вниманием у людей могут быть вызваны недостатком витаминов и минералов, рассказала заведующая поликлиническим отделением Ольга Козлова.
Дефицит микроэлементов может привести к серьезным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера и к задержкам в развитии. Врачи подчеркивают важность правильного питания для улучшения когнитивных функций.
Один из важных источников питания для мозга — это рыба, такая как сельдь, скумбрия и лосось. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые помогают не только мозгу функционировать лучше, но также укрепляют сосуды и нормализуют давление.
Также хорошим источником омега-3 является льняное масло, особенно для вегетарианцев.
Мы все любим шоколад, и радостная новость в том, что он полезен для мозга. Темный шоколад содержит антоциан и флаванол, которые улучшают кровообращение в мозге.
Яйца богаты витаминами группы В, которые также важны для здоровья мозга.
«Орехи содержат мелатонин, магний и омега-3 жирные кислоты, которые способствуют улучшению когнитивных функций», — рассказала Козлова.
Они также содержат витамин Е, который помогает бороться со свободными радикалами и снижает воспаления.
Оптимальным решением для поддержания здоровья мозга и организма является сбалансированный питательными веществами рацион. Однако важно помнить, что чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов может быть вредно, передают «Известия».
Ранее «Кулик» писал, что в стенах британской военной базы создают прототип убийцы «Болезни X».