Людям старше 30 лет рекомендуется отказаться от употребления рафинированного сахара, сосисок и колбас, сообщил эксперт по диетическому питанию Артем Верис.
По его словам, когда человек достигает определенного возраста, организм начинает претерпевать изменения. Эти изменения включают перестройку организма, изменение гормонального фона и потерю мышечной массы.
Специалист отметил, что если придерживаться старых пищевых привычек, есть большая вероятность значительно увеличиться в объемах.
В первую очередь следует отказаться от потребления сахара. Продукты, содержащие сахар, являются очень калорийными и могут привести к набору веса. В долгосрочной перспективе это может вызвать нарушение обмена веществ, снижение чувствительности к инсулину и развитие диабета 2-го типа.
Продукты с высоким гликемическим индексом являются потенциально опасными, так как они вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови и стимулируют выработку большого количества инсулина.
После достижения возраста 30 лет, рекомендуется быть осторожными с потреблением картофеля, белого хлеба, арбузов, чипсов, некоторых соусов и других продуктов, у которых гликемический индекс превышает 60, передает Газета.ру.
Ранее Кулик писал, что диетолог Афинская рассказала россиянам о худшем поднимающем сахар в крови завтраке.