Диетолог Кабанов призвал есть больше кабачков и томатов

В летний период особенно рекомендуется увеличить потребление овощей, о лучших из них рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.

В летний период особенно рекомендуется увеличить потребление овощей, о лучших из них рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.

Преобладание наших столов мясных и животных продуктов может отрицательно сказываться на здоровье, приводить к серьезным последствиям, таким как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение, из-за чрезмерного содержания насыщенных жиров.

Наиболее полезными летними овощами являются помидоры, баклажаны и кабачки.

Кабачок является главным овощем и идеальным заменителем более калорийных картофеля или макарон. Он богат клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы, и растительным маслом, содержащим много полезных жирных кислот для иммунитета и организма в целом.

Баклажаны также богаты кремнием, который необходим для крепких сосудов и предотвращения тромбов. Они низкокалорийны и рекомендуются в качестве диетического питания. Однако важно выбирать молодые и плотные плоды, так как старые баклажаны могут содержать ядовитые вещества.

Помидоры являются самыми вкусными и часто употребляемыми овощами. Они богаты ликопином, который снижает риск онкологических заболеваний, и содержат много полифенолов и витамина C, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и иммунитета.

Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует быть аккуратными с помидорами, так как они могут повысить кислотность желудка. Рекомендуется употреблять не более двух-трех средних плодов в день, передает АиФ.

Ранее «Кулик» писал, что зуд слизистой половых органов может указывать на развитие диабета.

Последние материалы