Онколог Карасев назвал залежалый хлеб и сыр вызывающими рак ядами

Хранить некоторые продукты в холодильнике длительное время может быть небезопасно. Онколог Иван Карасев назвал залежалый хлеб, сыр и овощи вызывающими рак ядами.

Хранить некоторые продукты в холодильнике длительное время может быть небезопасно. Онколог Иван Карасев назвал залежалый хлеб, сыр и овощи вызывающими рак ядами.

«У нас довольно сильна традиция не выбрасывать продукты. Если на хлебе или сырной корочке слегка выступила плесень, мы обрезаем по подпорченному краешку и дальше используем продукт. Делать так нельзя», – объяснил врач.

Грибок на продукте токсичен и может быть опаснее многих ядов. Даже термическая обработка может не повлиять на него. Некоторые виды грибков способны существовать даже в соляной кислоте. Поэтому начавшие портиться продукты не годятся для еды, подчеркнул онколог.

По его словам, напрямую подпорченный хлеб не вызывает рак, однако последствия его употребления отравляют организм и снижают иммунитет. Такая пища «подтачивает» здоровье и в итоге может спровоцировать злокачественный процесс, написал в Telegram-канале Карасев.

Ранее ИА Кулик сообщал, что главврач онкологического диспансера в Туле Дмитрий Истомин назвал тревожные симптомы, при которых следует пройти медицинское обследование. Обследоваться он призвал в случае беспричинной потери веса.

Последние материалы