В жаркие дни следует есть часто, но небольшими порциями, и поддерживать водный баланс в теле, выпивая за день около двух литров воды. Такие рекомендации дала диетолог Кристина Плотникова.
«Можно употреблять натуральные соки, легкие смузи с добавлением воды, кокосовую воду, домашние лимонады с ягодами, лимоном и имбирем», – отметила специалист.
Плотникова призвала выбирать в жару легкие и освежающие продукты, например, огурцы, помидоры, арбузы, дыни, апельсины и ягоды. В рацион рекомендуется включать богатую витамином С пищу: цитрусовые, ананасы, киви и гранаты.
Плотникова рекомендует отказаться от тяжелой и жирной пищи, ограничить употребление копченостей, полуфабрикатов и фастфуда. Они медленно перевариваются и дают дополнительную нагрузку на организм. Заменить эти продукты можно зеленью, салатами, легким мясом и рыбой.
Есть в жару нужно часто, но маленькими порциями. Это поможет лучше усваивать пищу и уменьшить нагрузку на организм. А от алкоголя лучше отказаться, так как он усиливает обезвоживание, рассказала «Ленте.ру» диетолог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что российский экспериментатор Михаил Радуга вставил электроды себе в кору головного мозга. На опасную операцию он пошёл, чтобы научиться управлять сновидениями.