Как найти хорошую дыню и чем она полезна знают немногие, однако стоит брать ее почаще.
Дыня имеет полезные микроэлементы, она содержит витамины С, группы В, калий и фолиевую кислоту, улучшает усвоение ультрафиолета кожей благодаря бета-каротину. Она также повышает уровень серотонина, за счет чего становится лучше настроение.
Дыню лучше есть без других продуктов, так как она может вызвать проблемы с пищеварением. Рекомендуется запивать ее водой.
Дыню нужно выбирать по насыщенному цвету кожуры и сладкому аромату. Больших повреждения на кожуре следует избегать. При легком шлёпанье по боку у хорошей дыни должен быть глуховатый звук. Перезрелые экземпляры имеют кисловатый привкус и рыхлую мякоть – их есть не стоит.
При хранении плоды дыни быстро перезревают, поэтому их необходимо держать в темной и прохладной комнате. Срок хранения дыни составляет неделю. Если дыня уже порезана, то хранить ее стоит не более трех дней. Для этого нужно завернуть ее разрез пищевой пленкой или положить половинку в контейнер с крышкой.
Из плодов можно приготовить прохладительные напитки или смузи с ягодами и йогуртом. Дыня с прошутто также станет отличным выбором в качестве блюда. Но помните, что нужно учитывать возможности своего желудка и не переедать, передает ИА Runews24.ru.
Ранее «Кулик» писал, как выбрать арбуз, хранить его и с чем есть.