Врач Кашух: в пищу лучше употреблять недозрелые кабачки

Кабачок легко усваивается и редко вызывает аллергию. В пищу лучше всего употреблять недозрелые кабачки, посоветовала гастроэнтеролог Екатерина Кашух

Кабачок легко усваивается и редко вызывает аллергию. В пищу лучше всего употреблять недозрелые кабачки, посоветовала гастроэнтеролог Екатерина Кашух

«Кабачок часто включают в рацион пациентов, идущих на поправку, пожилых людей, школьников. А еще на него следует обратить внимание тем, кто следит за фигурой: в ста граммах продукта содержится всего 24 калории», — пояснила эксперт.

Кабачки содержат большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварения и дарит ощущение сытости. Они также богаты пектином, который помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

Кабачки являются источником витаминов А, С и РР. Они содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз. Кабачки богаты калием, который помогает избавиться от лишней жидкости и стабилизировать уровень солей.

Недозрелые плоды, с более нежным вкусом и мягкой текстурой, легко перевариваются организмом и рекомендуются для употребления. Однако, необходимо помнить, что при длительной термической обработке разрушаются витамины, рассказала «Газете.Ru» врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян объяснил, какие симптомы могут указывать на смертельно опасное состояние. Тревогу должен вызвать сильный кашель по утрам и ощущение удушья.

Последние материалы