Кадиолог Кореневич перечислила продукты питания, негативно воздействующие на организм, засахаривая его.
В первую очередь, внимание стоит обратить на несбалансированное питание и обилие углеводов в рационе, способных спровоцировать сахарный диабет.
«В 70% процентов случаев диабета виновата несбалансированное питание, когда человек потребляет слишком много рафинированных углеводов», — отметила врач.
В список можно включить белый рис, выпечку, колбасы, полуфабрикаты в виде быстрой еды, консервы. Во всех этих продуктах количество сахара завышено, а потому стоит быть осторожнее.
Конкретнее, неправильные сахара закупоривают сосуды, создают проблемы с инсулином.
Предпочтение рекомендуется отдать цельнозерновым продуктам, свежим овощам, фруктам, питьевой воде. Баланс белков, жиров и углеводов поможет сохранить здоровье и долголетие, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор Мясников назвал безопасные продукты, подавляющие тягу к сладкому.