Организм стремительно засахаривается: эти пять продуктов уносят годы жизни

Кадиолог Кореневич перечислила продукты питания, негативно воздействующие на организм, засахаривая его.

Кадиолог Кореневич перечислила продукты питания, негативно воздействующие на организм, засахаривая его.

В первую очередь, внимание стоит обратить на несбалансированное питание и обилие углеводов в рационе, способных спровоцировать сахарный диабет.

«В 70% процентов случаев диабета виновата несбалансированное питание, когда человек потребляет слишком много рафинированных углеводов», — отметила врач.

В список можно включить белый рис, выпечку, колбасы, полуфабрикаты в виде быстрой еды, консервы. Во всех этих продуктах количество сахара завышено, а потому стоит быть осторожнее.

Конкретнее, неправильные сахара закупоривают сосуды, создают проблемы с инсулином.

Предпочтение рекомендуется отдать цельнозерновым продуктам, свежим овощам, фруктам, питьевой воде. Баланс белков, жиров и углеводов поможет сохранить здоровье и долголетие, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор Мясников назвал безопасные продукты, подавляющие тягу к сладкому.

Последние материалы