Эксперт по диетологии, Анжелика Дюваль, утверждает, что добавление сахара в чай не влияет на его полезные свойства. Однако она рекомендует избегать добавления консервантов в напиток, так как они не приносят никакой пользы организму.
«Сахар не разрушает полезные свойства чая. Это консервант. Но употребляя сладкий чай, мы вредим себе по-другому: чай с сахаром — это жидкий сахар. Когда мы употребляем жидкий сахар, мы не можем контролировать его употребление и легко переходим границу избытка, который будет откладываться в виде лишнего веса, плюс растет нагрузка на поджелудочную железу», — отметила Дюваль.
Дюваль считает, что сладкие напитки следует полностью исключить из рациона, если они не являются натуральными соками из ягод или фруктов. Организму не требуется рафинированный сахар, считает диетолог.
Наш организм негативно реагирует на такие продукты, так как мы не привыкли получать столько углеводов за один прием пищи. Кроме того, сахар может провоцировать дисбактериоз и воспалительные процессы, например, воспаление носоглотки.
Дюваль рекомендует заваривать чай не кипятком, а 80-градусной водой. При такой температуре чай бережно взаимодействует с листьями, позволяя им полностью раскрыть свой вкус и аромат, рассказала NEWS.ru Дюваль.
Ранее ИА Кулик сообщал, что американские учёные-биологи с помощью эксперимента на мышах установили, что преоптическая область гипоталамуса ответственна за управление либидо у мужчин.