Диетолог Елена Соломатина рассказала о потенциальных опасностях хлеба из пшеничной муки.
В пшеничном хлебе, который мы привычно называем «белым», могут содержаться трансжиры и маргарин, которые некоторые производители добавляют для улучшения вкуса и удешевления продукта. Исследования же показывают, что трансжиры могут стать катализатором для развития деменции.
Кроме того, как напомнила Елена Соломатина, хлеб из пшеничной муки богат сахаром. Частое его употребление поднимает уровень сахара в крови, откуда вырастают проблемы с глюкозой и инсулином. А отсюда уже недалеко до диабета, болезней сосудов, гипертонии и атеросклероза. Кстати, на развития этих заболеваний влияет также холестерин, уровень которого может повыситься из-за неправильного питания.
Что делать? Читать состав продукта на упаковке. Как рассказала Соломатина на pravda.ru, лучше сократить потребление пшеничного хлеба, заменив его хлебом из цельнозерновой муки.
Напомним, недавно ИА «Кулик» рассказало о вреде сладкого чая.