Не приносят пользу: нутрициолог Коробейникова  развеяла миф о соке, молоке и подсолнечном масле

Автор проекта «Легко с Жанной», нутрициолог Жанна Коробейникова развеяла мифы о продуктах, которые есть почти в каждом холодильники, но не приносят пользы организму.

Автор проекта «Легко с Жанной», нутрициолог Жанна Коробейникова развеяла мифы о продуктах, которые есть почти в каждом холодильники, но не приносят пользы организму.

Первым в этом списке оказалось молоко. Оно действительно полезно только для младенцев, так как организм взрослого человека плохо переваривает лактозу, отметила специалист. Соки, несмотря на популярность, содержат много сахара и не могут стать полноценной альтернативой фруктам. Коробейникова рекомендует отказаться от них в пользу свежих фруктов.

Подсолнечное масло быстро окисляется и выделяет свободные радикалы, даже без подвергания нагреванию. Поэтому лучше заменить его на более полезные и стабильные масла, добавила нутрициолог.

Последней Коробейникова назвала жареную корочку. Многие обожают приятный хруст, но употребление корочки может привести к появлению морщин и проблем с сердечно-сосудистой системой, сообщила в эфире «Радио 1» эксперт.

Ранее ИА Кулик сообщал, что учёные из Института психиатрии Макса Планка пришли к выводу, что стресс оказывает разное воздействие на мозг у мужчин и женщин.

Последние материалы