Снижение яркости освещения на время ужина может положительно сказаться на здоровье. К такому выводу пришли в Северо-Западном университете в США.
Учёные провели эксперимент с 19 здоровыми взрослыми, которым предложили поужинать при ярком или приглушенном свете. Полученные результаты говорят о том, что употребление пищи при ярком освещении приводит к ухудшению чувствительности к инсулину. Это может сказаться на весе и риске развития диабета. Особенно это важно для беременных женщин, которые могут столкнуться с гестационным диабетом.
Автор исследования доктор Минджи Ким рассказала, как эти открытия повлияли на её образ жизни. Она стала более внимательной к освещению в доме, старается выключать ненужные источники света. Яркий свет не всегда необходим, особенно вечером, например, во время ужина или купания детей, сообщил таблоид Daily Mail.
Ранее ИА Кулик сообщал, что учёные из СГМУ им. В.И. Разумовского использовали математическую модель, чтобы значительно сократить количество ошибок при диагностировании сердечно-сосудистых заболеваний.