Врач Иванов объяснил, почему дыню нужно есть отдельно от других продуктов

Ароматные сочные сладкие дыни сейчас продаются на каждом шагу и стоят недорого. Дыня на 90% состоит из воды и содержит электролиты: магний, натрий и кальций.

Врач Роман Иванов рассказал, почему дыню лучше не смешивать с другой едой, а есть отдельно.

Ароматные сочные сладкие дыни сейчас продаются на каждом шагу и стоят недорого. Дыня на 90% состоит из воды и содержит электролиты: магний, натрий и кальций. Она полезна в период жары, помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс.

Вместе с тем есть дыню нужно правильно. Ее мякоть переваривается очень быстро, за 20-30 минут. Поэтому если съесть ее на десерт после плотного обеда и ужина, другая пища не даст дыне покинуть желудок, и та начнет бродить. А вы станете жаловаться на вздутие живота и метеоризм, сказал в беседе с Лайфом врач Роман Иванов.

Поэтому же не стоит смешивать дыню с алкоголем. Ешьте ее за час до основного приема пищи или двумя часами позже.

«А если съесть несколько кусочков после тренировки, это поможет быстрее восстановить силы», добавил врач.

Напомним, ранее ИА «Кулик» рассказало, что постоянные диеты могут привести к нарушению зрения.

Последние материалы