Определенные продукты способствуют более легкому переживанию психоэмоциональных перегрузок. Их перечислил кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский.
Он подчеркнул, что в стрессовых ситуациях правильное питание помогает предотвратить истощение организма.
«Это еда, богатая в первую очередь магнием и цинком. Плюс она должна быть богата омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Многие эксперты также говорят про важность фолиевой кислоты», – пояснил Бобровский.
Содержащиеся в пище вещества способны помочь не только справиться с уже наступившими психоэмоциональными перегрузками, но и подготовиться к предстоящим испытаниям. В частности, доктор рекомендует употреблять ягоды, фрукты и зелень. Подойдут клубника, апельсины, мандарины, грейпфруты, авокадо, а также шпинат, который является источником магния.
Для достижения антистрессового эффекта желательно, чтобы объем ягод, фруктов и зелени составлял около четверти общего рациона. Кроме того, врач рекомендует есть перепелиные яйца, орехи и жирную рыбу, чтобы поддерживать организм.
Однако следует помнить, что хорошо продуманный рацион может облегчить состояние при стрессе, но полагаться только на него не стоит – в случае повышенной психоэмоциональной нагрузки рекомендуется обратиться к психологу, рассказал в интервью радио Sputnik Бобровский.
Ранее ИА Кулик сообщал, что включение куриного мяса в рацион положительно скажется на самочувствии.