Ягоды, фрукты и зелень борются со стрессом — Диетолог Бобровский

Определенные продукты способствуют более легкому переживанию психоэмоциональных перегрузок. Их перечислил кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский.

Определенные продукты способствуют более легкому переживанию психоэмоциональных перегрузок. Их перечислил кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский.

Он подчеркнул, что в стрессовых ситуациях правильное питание помогает предотвратить истощение организма.

«Это еда, богатая в первую очередь магнием и цинком. Плюс она должна быть богата омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Многие эксперты также говорят про важность фолиевой кислоты», – пояснил Бобровский.

Содержащиеся в пище вещества способны помочь не только справиться с уже наступившими психоэмоциональными перегрузками, но и подготовиться к предстоящим испытаниям. В частности, доктор рекомендует употреблять ягоды, фрукты и зелень. Подойдут клубника, апельсины, мандарины, грейпфруты, авокадо, а также шпинат, который является источником магния.

Для достижения антистрессового эффекта желательно, чтобы объем ягод, фруктов и зелени составлял около четверти общего рациона. Кроме того, врач рекомендует есть перепелиные яйца, орехи и жирную рыбу, чтобы поддерживать организм.

Однако следует помнить, что хорошо продуманный рацион может облегчить состояние при стрессе, но полагаться только на него не стоит – в случае повышенной психоэмоциональной нагрузки рекомендуется обратиться к психологу, рассказал в интервью радио Sputnik Бобровский.

Ранее ИА Кулик сообщал, что включение куриного мяса в рацион положительно скажется на самочувствии.

Последние материалы